そらまめの「ヨシケイ体験レポート その2」

ヨシケイ プチママおかず倶楽部「豚ロースのすりおろし生姜焼き」「豆腐の五目野菜あん」に子育て応援団スタッフママそらまめが挑戦しました!

食材が届きました!
 「豚ロースのすりおろし生姜焼き」と「豆腐の五目野菜あん」3人前の食材セットです。今回ご紹介する「プチママおかず倶楽部」コースは30分でできる2品構成。専門の栄養士が栄養バランスを考えて献立を作成しています。



野菜を切ります
 メニューブックに従ってカットします。


五目野菜あんを作っていきます
 カットした野菜(キャベツ以外)を家庭にある調味料で味付けしていきます。



豆腐をレンジで温めます
豆腐は電子レンジで温めてから、スプーンですくって皿に盛ります。



豆腐の五目野菜あん 完成!
豆腐に五目野菜あんをかけて、完成です!



豚肉を焼いていきます。
 味付けは付属の「すりおろし生姜炒めのたれ」をからめるだけ!



豚ロースのすりおろし生姜焼き 完成!
 夕食がわずか18分で完成しました。



子育て応援団スタッフママの感想
 新鮮な野菜たっぷりのメニューが嬉しいですね!豆腐の五目野菜あんは手が込んで見える
メニューですが、あっという間に完成しました。豆腐を温めているところに暖かい野菜のあんをかけるので、寒い日にピッタリ!子どもたちも大喜びのメニューでした。

豚の生姜焼きはみんな大好きなメニュー。味付けは付属のたれで簡単にできました。
お肉もやわらかくておいしくいただくことができました。
感染症・予防接種ナビ
 
子育て応援団アプリ
こどもの救急
こどもの事故と対策
「水ぼうそう・帯状疱疹」ホントのところ
すこやか2019